八丈島産(東京都)ジャージー牛乳のコクと、自家製ラムレーズンのハーモニーが絶妙のチーズケーキ
しっとりと焼き上げたチーズケーキに、軽やかな口当たりのアーモンドミルククリームをたっぷりと絞った見た目も特徴的な新作ケーキ。
口にすると、まず印象的なのはアーモンドミルククリームの下に隠されたザラメ。
カリカリした心地よい食感と噛む度に染み渡る甘みが、ジャージー牛乳とチーズの生地の美味しさを引き立たせます。
そして後味に甘く香るのは、今作の味のポイントとなっている大粒のラムレーズン。
1粒2センチほどの大粒のレーズンは食べ応えも抜群で、全体の味の印象を大人の味わいにまとめています。